Сейчасье

Братислава
Счастье - это сейчасье!
Быль подёрнулась пылью -
Сквозь былые напасти
Мы давно переплыли.
На косых перекатах,
На порогах немалых
Лодка наша когда-то
Жадно воду глотала.
Нас кидало на мели,
На стремнинах крутило.
Нас поймать не сумели
Ни Харибда ни Сцилла...
А сейчас нам не нужно
Парусов с якорями -
Лодка едет по суше,
Вёсла в травы ныряют.
По холмам и дубравам,
Не страшась косогоров -
Нас небесная гавань
Ожидает не скоро.
Пусть и там, в поднебесье,
Где фарватер атласен,
Мы окажемся вместе
В нашем общем сейчасье.