От губ рассерженных знобит

Путяев Александр Сергеевич
В часах песочных –
                только круг,
И тень чужая вместо стрелок.
Уж эти никогда не врут –
Бегут –
        как гончие –
                по следу.
Отличный нюх!
Но всё равно
В них страсти нет,
            не бьётся сердце.
И стерто
Бог весть как давно
На диске радостное скерцо.
Хлопот не знают и забот.
Идут размеренно и чинно.
Но если кончится завод –
Куда нести песок в починку?


***
Карты скажут про бывшие хлопоты.
Ты,
Колоду тасуя молитв,
Не заметишь,
Как падает хлопьями
Тишина
На ресницы мои.
Что во мне ты находишь хорошего –
Грустный панцирь,
Да вера в глазах…
Из какого-то тусклого прошлого,
Точно луч серебра в образах…

***
О, годы, годы, вы летучи,
Как этот яблоневый брод,
Как черно-белые трезвучья,
Как туч дремучий септаккорд.

В том затерявшемся пространстве,
Где будет вечность ночевать,
Кому ты скажешь: «Милый, здравствуй!
Давным-давно пора вставать»…

Горячий кофе не остынет.
От губ рассерженных знобит.
Нас убивает холостыми -
            проклятый быт.

***