Живущий по свистку

Тихомир
Медленно по улице скольжу,
По ночам, когда тоска съедает.
Край уединенья нахожу
Каждый раз. Но все же не хватает

Постоянно что-то в них,
Вокруг кто. Вот и путь
Продолжаю направлять свободный.
И теперь не понимаю суть,
Кто любил безумней, сумасбродней?

Мне приятна вечнохмурость неба.
Я взлюбил московскую тоску,
Серость масс моим являлась хлебом.
И теперь "живущий по свистку"...