Отрава

Эмилия Бернард
Ты обещал  мне – и я не лгала.
Вот и последняя капля стекла…
Высохло в одночасье
Спелое наше счастье.

Молодо и хвастливо
Нам помахало гривой,
Сбросило на скаку
В ягоды те, в соку,-

Брызнули красным плачем:
Пятна не смоем, не спрячем.
Крапинки рдеют в глазах,
Ржавчина киснет во снах.

Вновь промелькнуло  лукаво
Счастье моё  –  отрава.
 Издали узнаю…
Заново не зову.