животное

Олег Корбут
Время новое, новый век
И живет не во что не веря
На свободной земле человек
Человек с сердцем дикого зверя

Не знакомо ему слово жалости
Он любого готов порвать
Рвется в ненависть из-за малости
Что бы жить, обречен убивать

Нет законов его подчиняющих
Нет оков способных сдержать.
В вихрях жизни судьбу меняющих
Должен он судить и решать

И для нужд грядущего племени
Изменять непокорный мир
Человек нового времени
Сам себе и раб и кумир.

Есть в душе его чувство страстное
Что ни чем не испепелить
Ведь способно сердце несчастное
Беззаветно и чисто любить

Любит сердце мечту свободную
Любит страсти пылкий огонь
Но на сущность его животную
Возлагает господь ладонь

Вспять пойдет течение рек
Будит вечность шагами меря
Жить на этой земле человек
Человек с сердцем дикого зверя.