Мыши

Виолетта Островская
А давай просто выпустим белых мышей
Из их стеклянных клеток\убежишь.
Они побегут, пугая взрослых\детей
По тротуарам, кварталам, их уже не догонишь.

Они заполонят весь город на юго-востоке,
Принесут ему свою необычную зиму.
Мы утонем в этом живом потоке,
Если, конечно, не успеем в машину.

И сидя на крыше старой Тойоты
Мы будем смотреть на мышиное море.
Рядом кричат, звук самолета
Раздался и сгинул на безумном просторе.
(Вдохновитель: Анна Скавронская )