Я пресыщеная от печали

Маргарита Матвиенко
Я пресыщенная от печали
Я рожденная для количества
И не помню как крылья порвали
Посчитав мой полет расточительством

Я разбита, нарушена целостность
Между разумом, сердцем, первичностью
Превратилась в дешевую мелочность
Да и врядли была целой личностью

И гляжу в горизонты с тоскою
И уже мне вопрос не мучителен
Что же там между небом и мною?
Мне не нужен ответ, он сомнителен

Мне бы встать, развернувшись спиною
Но к кому и в каком направлении?
Превращаю я хлам в бутафорию
В вечном хаосе, в глупом движении