не та книга

Александра Артёменкова
Зачем же вы так со мной?
Разве вас так когда-то резали?
Когда превращаешься в ткань с бахромой,
Когда пьяный - всё равно трезвый.
Вам не сидится на месте:
Вы бегаете из угла в угол,
То к новой своей невесте,
А то и к её подругам.
Вам будет смешно и приторно,
Мне - веки до утра не сомкнуть,
Исполосовать руки бритвою,
Бросится в реку и камень себе положить на грудь.
Но к чему это всё рассказывать?
Вы фыркните, удивитесь, а потом привыкните.
Привыкните к моим показам,
Так что лучше все письма выкиньте.
Вы души чужих смотрите,
Вы калечите, разбиваете,
А свою ,вы, душу помните?
Или в глаза не знаете?
А может вы были правы,
Что душа - всего лишь приманка.
И ею играет бравый,
Зазывает такой обманкой.
Зазывает, а потом, издеваясь,
Оголяет и людям в руки,
Ну, а вы, друг мой, покаясь,
Идите к другой подруге.