Сраженная отсутсвием

Маргарита Матвиенко
Я ухожу сраженная отсутствием
Из поля боя бесполезностей
Что без тебя, что в маетном присутствии
Не нахожу я милых сердцу ценностей

Я ухожу, не гордой и не битою
Не победителем и не поверженной
Скорее, дном об горло сшитою
Без просьбы-наглостью отвергнутой.

Я ухожу расставив знаковость
Где точку, где вопрос, где множество.
За все недолгое-признательность,
За поиск вечности-восторженность.

Я ухожу без смысла и без выводов
Не от тебя-от душной безысходности
Не надо слов, нелепых детских выпадов
И чувств различных в своей схожести.