Март

Иван Власенков1
Царство сна все расцветает
Лишь весеннею порой,
И природа оживает,
Красоту неся с собой.

Лоскуточком одеяла
Разделен земли наряд,
Бусин черных, россыпь стаи
На проталинках сидят.

Грач непуганный, степенный,
Рощи коренной жилец,
С ним певец первовесенний -
Друг - соловушка, скворец.

Меж собой щебечут птицы.
Все устали, в дом летя,
И всегда им будет сниться
Их родимая земля.

Отдохнувши, приступили
К правке гнездышек своих.
Перья, веточки носили,
Обустраивая их.

А в скворечне писк шумливый,
Спор идет среди ветвей.
Нахохлившийся задира,
Местный житель - воробей.

Домик свой отваевала
Пара черненьких скворцов,
И чужое все отдала
Быт устраивая вновь.

Веки сна слегка открыла
Мать-природа теплым днем,
И всю серость превратила
В чистый и зеленый дом.

Тут подснежник-первоцветик,
Белый скатертью прикрыв,
Он один на белом свете
Тайну леса всем открыв.

А за ним и ландыш знатный,
Ароматом заманив,
Сказкой лета необъятной
Миг чудесный подарив.

Мать-и-мачеха блестнули
Вверх корзинкой золотой.
Они рано все проснулись
С придорожною травой.

Зелень чистая, земная,
Жизни свет, цветов отряд,
Красота родного края,
Силы и любви заряд.