Разговор со старшей дочерью

Нина Сытенко
Старшие дочери,  детство у вас чуть укорочено,
Особенно это бывает всегда в многодетной семье,
Вниманье родителей на детей младших брошено,
В десять лет, вы уж помощники во всем и везде.

Видно, меньше досталось вам нежности, ласки
Всегда  вам хотелось со сверстниками поиграть,
Летом  -  прятки,  зимою  -  коньки  и  салазки,
А тут мамина просьба, в коляске дитя покатать.

Моя  милая  доченька, ты  сама  уже  взрослая,
У тебя, вон,  какой  статный,  красивый  сынок,
Хоть Украина с Россией всегда были сестрами,
Ты  жила на чужбине, родимый оставив  порог.

От воспоминаний в глазах заблестели слезинки,
Я заметила, как тут же скатились они  по щеке,
Растоплю своим сердцем в душе твоей льдинки,
Пусть растают они, как весной, тает лед на реке.

Положи на грудь голову,  и поплачься в жилетку,
Отдам всю материнскую силу, чтоб легче жилось,
Тебя по головке поглажу, может, гладила  редко,
Расскажи, что испытать  тебе в жизни пришлось.

Дети! вы тоже матерей  любите, пока они живы,
Вам они тянут сердца  свои, их разбивая для вас.
Часто себе, оставляя, лишь на руках своих жилы,
Да  морщинки  глубокие  по  краям  своих  глаз.

В этой жизни земной идем по следам своих предков,
У кого-то глубоки  они, у кого-то совсем не видны,
Оставляйте следы, чтоб они были заметны и крепки,   
И чтобы было по ним, легко вашим  близким  идти.

   Сытенко Н. А.                15.01.2013 г.