одиночество

Аська Васина
одиночество
приходит с рождением дня
и пропадает в забытье ночи
когда снятся ласковые сны из прошлого
приносящие надежду
спрашиваешь себя
хочешь?
очень!
босиком бегать по лугу
или ходить по воде
без одежды

без вечного отсчёта
времени
остановив стрелки в своей голове
выбросив из руки камень
выключив в конце тоннеля свет

сквозь крохотные дырочки в окне
что не больше диаметра пули
подсматриваешь за соседкой слева
и ты почти извне
в чувственно-плотском июле

но внутри холодно
да и дует
в обнажённый мозг
воспалённое воображение гаснет
под силой обстоятельств и отсутствия кислорода
ты разводишь подъёмный мост
и сжигаешь огнём
воду