Настанет день мой Зощенко

Конева Елена
На  Лиговке я принял пару водки,
По  Невскому иду, глаза горят.
Смотрю,  спешит развратною походкой
Красивая,  разряженная   фря.

Фланирую  уверенно за цацей,
Шепчу  под шляпки фетровой поля:
«Мадам, желаю с Вами прогуляться!»
Она надменно мне: «Иди, гуляй!»

Бубню, не унимаясь: « На трамвае
Могу Вас   прокатить аж до кольца!»
Но дама,   хмуро  взглядами стреляя,
Запела, сделав ужас из лица:

«Куда тебе – дремучему медведю!
Взгляни на  пиджачишко свой  смешной,   
Безденежные с дамами  не ездют,
Не ходют в ресторации,  кино!»

Поставив крест на жарком интересе,
Взглянув  на свой потёртый лапсердак,
На ножки в новомодном фильдеперсе,
Почувствовал в душе полнейший мрак.

Замедлив шаг,  оставив с Богом  кралю,
Бреду,  мечтами сдерживая боль:
Настанет день, пиджак добротный справлю,
Пойду гулять с красоткой  в Метрополь!
*