Тихо щелкнул замок

Головенко Ольга
Тихо щелкнул замок,
И закрылась вновь дверь.
Тихим шепотом строк
Провожу этот день.

И того заодно,
Кто покинул его.
Снова настежь окно.
Так уж заведено…

Подоконник. На нем
Растянусь, и мечтать
Буду сладко, потом
Чтоб под джаз танцевать.

Ну а ночью - под дождь,
Пряча в плащик тетрадку,
А в карман – пару звезд,
Чтоб согреться украдкой.

Вспоминая весь путь
От «Сейчас»  до отрочества:
Роман всей моей жизни -
Это страсть к одиночеству…