Почему, зачем и как?!

Николай Захарченко
 

Жизнь прошла, как, вихрь промчался,
Все меняется  вокруг,
Только в памяти остался
Близких лиц чудесный круг!

С ними я шагал по жизни,
Им дарил своё тепло,
И  служили мы Отчизне,
Честно, верно, горячо!

И в пылу былой  отваги,
Всё нам  виделось не так:
Кто же развалил Державу,
Почему, зачем и как?!

Сердце ноет, пульс высоко
Поднимается подчас!
Ну, зачем же так глубоко,
Жизнь,  поранила ты нас?!

Ведь тобою мы гордились!
За тебя бросались в бой!
Что же, Родина, случилось
С твоей долей непростой?!

И вопрос этот не праздный!
Верим мы, в конце концов,
На народный суд тот  страшный,
Призовут всех подлецов!

И  на нем , при ярком свете,
Чтоб  не скрыл лицо их мрак,
Они честно нам  ответят:
Почему, зачем и как?!








.