Тотальная Иллюминация

Матвей Грицюк
Твои провода заползали под кожу,
Я стал постоянно к тебе возвращаться.
Сижу взаперти,расстояния множу.
Настало 12,мне нечем заняться.
Космической пыли молекулы дышат
Возле Тибета раздали винтовки.
Слепые глаза охраняющих вышек,
"Не верю!" - кричал разодетой массовке.

Таинственной боли не чувствовал выше,
Пытался сравняться по силе с луною.
Завел граммофон,сделал звуки потише,
Оделся и вышел в ларек за водою.
Так чисто тащило,так плохо закончилось.
Мысли как львов разъяренная стая.
По венам текло,в головной коре полнилась.
Наша безрадостная,чужая.

Мили,антенны,точки экватора.
В Гринвиче взяли и сдвинули полюс.
Вышел из порта,прошел по фарватеру.
Вылетел птицей, получил бонус.
Лампочки жгли в соседнем подъезде.
Звонили в милицию: Господи,братцы.
Паспорт просили где-то на въезде,
На выезде вывоз,пришлось оставаться.

Твои провода опутали,Боже...
Я стал постоянно к тебе возвращаться.
Чтобы почувствовать нежную кожу
Под гнетом тотальной иллюминации.