алые

Барбара Барбаре Роуз
Алые губы.
взгляды усталые.
красные щеки -
как маки завялые.
волосы тусклые,
родинки- блеклые,
что с тобой,девочка?
всё ведь по прежнему?
кисти холодные,
связки осипшие,
спой-ка, мне девочка
рукой обхвативши
гитару старинную,
дыши в тесноте
запахом винным.
что же ты ,девочка?
может по" мальборо"?
Нет,  опрокинув остывший чай,
Нервно запрятав руки в карманы,
Исчезла сквозь тамбуры старых составов.
Не сказав "не скучай".
С окна подул ветер и что-то бормоча,
Закипал вагонный титан.
Молча,  она ушла молча... Бессердечная мадам.
( Ф.Т от Герри)