И жизнь - разлука!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                В.А. Буевичу

Мы ели хлеб один –
         разлуки.
Дышали воздухом одним –
         разлуки.
Шагали по земле одной –
         разлуки.
И цель маячила одна –
         разлука.
И жизнь вели одну –
         разлуки.

Мы – братья и сёстры
         разлуки.
Мы – дети
         разлуки.
И Космос –
          разлука.
И космодром Байконур –
         разлука.
И жизнь –
         разлука…

…И жизнь – разлука!