наш дух

Олег Корбут
Я шел по улице и водил там бродягу
Давно забывшего себя и отчий дом
Напоминая старую собаку
Лежал он, забываясь пьяным сном

Я посмотрел, и сердцу стало больно
Я осознал ужасное сполна
Мы дух свой проклинаем пусть невольно
Но наша не искуплена вина

Пусть нас душили красными цепями
Узнали мы что жизнь другая есть
Свободы путь открылся перед нами
Но где же наша гордость, наша честь.

Довольно свет надежд топить в печали
Мой гордый не сгибаемый народ
Гордитесь! Тем, что рук не опускали
Тем, что истории земли, меняли ход.

Не уж то, видел я лицо России
Лежащее на гибнущей земле.
Неужто всё что у небес просили
Погребено невежеством в зале

Пускай моё восстанет поколенье
Дитя разрухи гибнущих эпох
В сердцах его великое стремленье
И пусть его мечтам поможет Бог.

Наш дух нуждается в незыблемых опорах
Пройдя сквозь век тиранов и вождей
Величие страны не в разговорах
Оно живет в сердцах её людей.