музыкант

Олег Корбут
Дом наш шумный и слышится много
В перекрытиях меж этажей
Крики, споры – пускай, ради бога
Это гонит тоску от ушей

Утро каждое я просыпался
Слыша музыку над головой
Кто-то скрипкою там занимался
И меня поражал он игрой.

Я не знал, где он нотам учился,
Кто таинственный мой музыкант
Только звук в сердце с чувством стремился
Видно, это зовётся талант.

Он рассказывал в отзвуки нежном
Мне истории жизни своей
Извлекая аккордом небрежным
Мир мечтаний любви и друзей

Каждый раз отдавался я слуху
И в душе каждый раз отвечал
Так и стали друзьями по духу
Тот кто слушал, и тот кто играл

Помню в вечер творил он сонату
Пела скрипка как ангел во тьме
И казалось что с каждым легато
Звезды тише блестят в тишине

Ну а после ноябрьским утром
Не услышал я скрипки его
Тот концерт был особенно мудрым
Больше не было ничего



В нашем доме простые соседи
Я спросил с ожиданьем в душе
Мне сказали на лестницы дети
Умер дед на седьмом этаже

Я жалел, что не вздумал проведать
Друга доброго своего
Больше некому в вечер поведать
Что так мучает душу его

Но порою я слышу ночами
Будто кто-то играет в дали
Льются ноты священной печали
Ноты вновь возрожденной любви.