мой корабль

Олег Корбут
               

Мой корабль плывет, в небесах, как по морю,
Задевая кормой  нежный пух облаков.
Счастье в мире живет, и препятствует горю,
И бросает луч солнца на холод снегов.

Я ищу тот исток, что рождает блаженство,
Дивный,сказочный край, где хранятся мечты.
Если целую жизнь ты искал совершенство,
Значит, зря не потратил всей ее красоты.

Ветер бьет паруса, разгоняя сомненья.
Над землей незнакомой мой корабль идет.
Где-то здесь и находят все творцы вдохновенье.
Только тот, кто не ищет, ничего не найдет.

Мне, придется как всем, опустится на землю.
И другим рассказать, кто я есть, чем я был.
Я мечтаю ответить, что зла не приемлю,
Что был верен себе, и что зря не прожил.