Сегодня чудо приключилось

Татьяна Шелихова -Некрасова
Сегодня чудо приключилось...
С утра метель кружила бал,
Потом, устав, угомонилась,
Шифоном снег на землю пал.

Я, в перерыве меж делами,
Взглянула в небо сквозь окно,
Внезапно вспомнила о маме,
Что в мир иной ушла давно.

Теперь ровесницы мы стали...
Как пара дружных близнецов,
Хоть судьбы наши не совпали -
Похожи статью и лицом.

И, осмелев, шепчу:"Родная,
Открой грядущего расклад,
Что впереди нас ожидает -
Удача, радость или Ад?"

В ответ - тончайший запах розы
Накрыл душистою волной,
И властью странного гипноза
Увлёк в пространство за собой.

Я оказалась в раннем детстве -
Вот и игрушки, и кровать...
Вожусь под пледом, чтоб согреться
И голос мамы: "Таня, спать!"
          ********
Глаза наполнились слезами,
Мне свет струится золотой,
А в нём - любовь и нежность мамы:
"Не бойся, дочка, я - с тобой..."