Зачем случилась эта встреча...

Мария Георгиева
Зачем случилась эта встреча,
Когда не в путь, обречено?
...Всё - полужизнь, всё - полувечер,
И небо - просто полотно.

Рассвет пусть будет, пусть не будет,
Трава, как хочешь, так расти.
И что мне люди... Что мне люди!
Когда сам Бог сказал - простит.

Он знает, как оно болело.
Да что там - как ещё болит,
Что не свечой, лампадой тлело!
И отрекаться не велит:

Зачем жила, отринешь если -
Любовь не ведает конца.
Допьёте чашу неги вместе,
Хотя не помните лица...