Жизнь такова, и в том урок

Валерий Болотов Харьков
Окошко осени тепло
В палаты дозами впускает,
Садится тихо на плечо
И грудь замёрзшую ласкает.

И чудно как-то сознавать,
Что осени мне вышло мало,
А я впаял себя в кровать
Или она меня в себя впаяла.

А листья на ветру кружат
И им не справиться с паденьем.
И листья свой последний взгляд
Бросают в небо с сожаленьем.

Жизнь такова! И в том урок,
Любая красота слетает.
Богом описан чёткий срок,
Когда паденье наступает.

Как нужно всё же дорожить
Всем тем, что нам дала природа.
Чтобы себя чуть-чуть продлить
И быть счастливей год от года.

24.10.2009