Я хозяин Себя

Валерий Болотов Харьков
Я уже не пугаюсь
Одинокости дня.
Отодвигаюсь
От тебя, от тебя.
Я живу осторожно,
Чтобы снова не пасть.
Может встречу? Возможно!
Но не кинусь под власть.
Я в тоске, но свободен.
Я хозяин Себя.
Пощажу свои годы
День открыв без тебя.
И пускай сединой
Наградила судьба.
Мне зимой, как весной,
Улыбнется она.
Я не вспыхну в ответ
И строкой не сгорю,
Свой вчерашний куплет
Не повторю.
В ярком зареве дня
Я дышу, как хочу.
И уже для себя
Зажигаю свечу.
Пусть горит огонёк,
Тихой лаской маня.
Я его между строк
Сохранил для себя.

24.01.2010