Уже не жду ни радости, ни зла

Валерий Болотов Харьков
Уже не жду ни радости, ни зла
Уже не предлагаюсь как бывало.
Спокойствие квартирного тепла
Мне только это в жизни не хватало.

Иду туда, где нужен я, где ждут.
Где я делюсь и радостью и болью.
Я выбираю сам себе маршрут
И сам себе я становлюсь судьёю.

Как никогда мне хочется летать,
Хочу тонуть в общении с друзьями.
И денег никогда не занимать,
Чтобы планировать свободными стихами.

Учусь спокойствию, степенности учусь.
По льду пытаюсь ползать осторожно.
До Вознесенского я вряд ли дотянусь,
А вот до Махова мне дотянуться можно.

Не верю в то, что есть бесплатный сыр.
И обхожу кредитные моменты.
Ношу свои носки до самых дыр
И ненавижу в спину комплименты.

14.02.2010