Афоризмы и изречения от Владимира-2

Владимир Стройков
Хочешь любить - люби как Ромео.
Хочешь ревновать - ревнуй как Отелло.
Хочешь мстить - мсти как Гамлет.
Хочешь писать - пиши как Шекспир.

           ***
          
©, Москва, 1966 г., В.И.Стройков

==================
Стелюсь у Ваших ног,
как коврик.
Хотя не муж Вам, не любовник.

         ***

Иногда верхние полушария
страдают от недостатка интуиции нижних полушарий.

          ***

Головы и задницы -
единство половин.
Одной сидим на стуле,
другой… дерьмо едим!

          ***

Не страшно ошибиться в тексте,
страшно ошибиться в мысли.

  ***

Напиток вдохновения глотая,
я снова рифмой облекаю стих.

      ***

Узнав про сокращение,
Я вспомнил басню славную:
Суть – не в перемещении!
Музыканты – главное!

Коль дирижера нету,
И исполнитель хилый,
Послушайте совета –
Зря  не тратьте силы.

  ***

©, Москва, 1990 г., В.И.Стройков