Здравствуй, любимая

Солнцев Андрей Дмитриевич
Здравствуй, любимая. Здравствуй, родная.
Пожалуй, начну я действительно так.
Десятый листок уж сминаю, бросая,
А кажется, вроде, что это пустяк.

Пустяк…
Но не знаю, как лучше начать мне,
Писать тебе строки на белом листе.
И вот вывожу я слова, аккуратно,
Как будто рисую на льняном холсте.

Но смысл не в том, чтобы ты оценила
Насколько красиво пишу я письмо,
Важнее всего, чтобы ты не забыла
Откуда оно, а точней от кого.

Не знаю, зачем я пишу эти строки,
Ведь может так быть, что ты их не прочтешь.
А просто увидев письмо, кинешь в ноги,
И после его безвозвратно сожжёшь.

Но все же рискну я, не зная ответа.
И мыслей твоих давно не читав,
С банального всеми простого «привета».
Начну я писать, мысли в кучу собрав….

Я много узнал, много видел на свете.
И беды и горе, и счастье и пыл.
Мороженое ел в желтоватом брикете.
Вот только тебя все равно не забыл.

Бывало мне, знаешь, порою тоскливо
Как будто в туннеле и света там нет
И все отголоски того негатива,
Сливались в какой-то удушливый бред.

Но в этом бреду, сам не зная спасенья
От этих удушливых, совестных бед
Представил тебя я всего на мгновенье!
И сразу зажегся в туннеле том свет!

Он был таким ярким, и вел меня дальше
К моим приключеньям по жизни шальной
И я ему верил всем сердцем, без фальши..
Надеясь на то, что он будет со мной.

Я шел с ним по жизни, не ведая страха,
А он мне светил ярко-синей звездой,
Сквозь дебри ночного, туманного мрака
Я шел не спеша с приоткрытой душой.

И жизнь на меня не смотрела сердито,
Я много прошел, возмужал, поседел,
Но так и не понял, где счастье зарыто,
И что же вообще я по жизни хотел..

И в часе раздумья над этой бедою,
Тот ласковый, яркий, божественный свет..
Взлетел и пропал над моею рекою.
И следа его, к сожалению, нет.

Но вдруг, как прозренье какое-то свыше,
Спустилось, сквозь гущу седой темноты.
И я, наконец то, себя же услышал.
И понял, что тот яркий свет это – ты.

Неужто я был таким безнадежным? -
Я счастье искал, но все время не там.
Но больше всего мне на свете тревожно,
Что свет тот на веки сгорел и пропал.

Я бросился в край, где ты раньше бродила,
Хотел я увидеть в тебе этот свет……………
Но, там… Ничего..
Только крест и могила.
Выходит тебя…больше нет.. больше нет..

И вот я сижу, где ты раньше сидела.
Тут так хорошо. Никакой тебе тьмы..
А жизнь безвозвратно стрелой пролетела.
И жаль, что в ней нету понятия «Мы».

Письмо я сложу. Положу на могилу,
P.S. за все, если сможешь, прости.
И где-нибудь там, где безумно красиво,
Пожалуйста, слышишь? Открой и прочти….