Кучерявый стихотворец

Михаил Буралов
          Мечта поэта

                Быть программистом хорошо,
                Их в институтах учат.
                А я бы в Пушкины пошел,
                Пусть меня научат.


Хорошо, что у нас появился компъютер
 И  отпала  нужда,  гусям,  перья щипать,
 Мазать, пальцы, чернилами и канделябр,
 На три свечки, лучинами в ночь зажигать.
 
 С компюътером проще, вруби и работай
 Информация вся под рукой - всё в инете
 Нажимай себе,пальчиком,буковки"клавы"
 Да  следи  за  статистикою - "в кабинете".
 
 Ни Белинских тебе, ни зловредных чинуш,
 Ни  какой проволочьки, с печатаньем книг.
 Всё  к услугам твоим, но ты вечно зудишь.
 Будто бы ношу несёшь, непомерных вериг.
 
 Вот и мне нынче в голову, вдарила мысль
 Что технически,  жутко  я  не совершенен
 Почему  нет  устройства,  такого,  надысь,
 Чтобы, мысли, сразу печатались в "домен".
 
 Я, лишь  "старый,  не лазерный, принтер,
 Без вайфая", к своей, не простой голове,
 Мчусь, за мыслями я,  словно спринтер
 Прибавляя, летящую, строчку к строке.

 Однопалая  скорость  печатанья  - мизер,
 По сравнению с музотвореньем в мозгах.
 Эх, вмонтировать бы USB - мини штекер.
 Уж тогда, я бы по уши был весь в стихах...
 
 Совершенству, конечно же, нет предела,
 И  не  факт,  что такое не выльется в явь.
 Но и даже тогда, не удастся мне сделать
 То, что Пушкин творил, перо в руку взяв.


                фотомонтаж автора