Зарисовки про любовь, жизнь и прочее

Владимир Стройков
Счастлив тот, с кем Вы близки
Я ж изнываю от тоски
Я вижу Вас лишь виртуально
Хотя люблю вполне реально

***

Ах, этих шоколадных глаз
туманный взор всегда пьянит
и сердце режет, как алмаз
податливый под ним гранит.

***

Как Ваши губы горячи,
как жар от пышущей печи.
Но, вот, дотронуться опасно,
я понимаю это ясно.

***

Как  хочу я быть с тобой -
летом, осенью, зимой.
Сонный, трезвый иль  хмельной
На воде и под водой
Главное, чтоб быть с тобой

***

Тебе я пожелаю доброй ночи
И пусть ничто тебя не потревожит.
И пусть через закрытые сном очи
Блаженство в тишине тебя находит

***

"...не созидаю я стихами,
а так, общаюсь ими с Вами"

***

Я в эти очи, шоколадные,
готов глядеть и восхищаться.
Ах, если б, в дали, безоглядные
с хозяйкой этих глаз умчаться

***

Когда б мы знали, где наш путь.
Когда б смогли вперед взглянуть,
увидеть, где нам повернуть,
или пойти быстрей обратно.
Как было б жить тогда приятно.

Но это, к сожаленью, грезы...
А наяву  - печаль и слезы
сменяют радости, веселье.
Ах, жизнь - сплошное новоселье.

***

©, Москва, 1985 г., В.И.Стройков