Уставшим от угроз и потеплений

Сергей Брянцев
Попробовав развеять все прогнозы,
Метеослужб и чинов не боясь,
Я нареку холодный день «Погожим»
Вгоняя чудаков в конкретный транс.

Уставшим от угроз и потеплений,
Принявшим к вере бред и СМИ обман.
Рекомендую без особых прений
Все на хранение отдать - в Гохран…

И после всем на улицы, на воздух,
На волю от экранов и компов,
Чтоб голове давался просто продух -
Не измышлизмы разных чудаков...

Пускай встречает голубь в старом сквере
С вопросом «Есть ли булка для меня?»
Прогнозам  может кто-то даже верить,
Но птиц кормить никто не отменял,

Как думать о «высоком» и «далёком»,
Не отрываясь в мыслях от земли,
Чтоб не губить в депрессии прогорклой
Основы душ и большее могли.


(1-5 февраля 2013 г.)