О любви...

Вера Аксенова-Соснина
Ты, девочка, спросила о любви?
Ну, хорошо. Скажу тебе, родная.
Запомни навсегда слова мои.
Жизнь позади. И о любви я знаю.

И всё-таки не знаю ничего,
Чтобы сказать о ней определённо.
Любовь - и колдовство, и волшебство.
Она приходит и к юнцам зелёным,

И к девочкам. Красива и юна.
И о такой до смерти вспоминают.
Но есть иная... Зрелая!.. Она -
Большая. Настоящая. Земная...

В ней можно утонуть. И навсегда.
О ней стихи слагают, пишут песни.
Но ты не верь, коль говорят - беда.
Нет в мире ничего любви чудесней.

Когда ты любишь - над землёй паришь.
И дышишь, и поёшь - не так, как прежде.
И не нужны ни Лондон, ни Париж.
И в сердце место вере и надежде.

Бывает невзаимной? Ну и что ж?
Конечно, тяжело. Но не смертельно.
Ты любишь - значит, истинно живёшь.
Любовь и жизнь - да, это нераздельно.

Ты любишь - значит, хочешь  для него
Тепла и счастья. Пусть и не с тобою...
И для тебя он просто божество,
Согретое большой твоей любовью...