Старики...

Азалия Жуланова Ханина
    Помогите ради Бога,
    Не бросайте старика.
    Нету сил идти дорогой-
    Поддержите хоть слегка!
    Дайте руку, протяните,
    Помогите только встать-
    Слабы руки, слабы ноги,
    Трудно, деточка, дышать,
    Поручни мне не достать...
   
    Вот ступенька, вот другая-
    Тяжело даётся шаг.
    Палочка чуть  выручает,
    Бог хранит,не даст упасть!
    Потихоньку, помаленьку,
    С грустью, с болью наравне,
    Да откуда вдохновение?
    Что теперь осталось мне?
   
    Был я молод, смел, удачлив,
    Силушки- хоть убавляй!
    Жизнь любил, имел и счастье,
    Верил, что наступит рай!
    Много строили, творили-
    Сколь здоровья положили,
    Чтоб страна наша в садах
    Утопала и цветах!
    Землю нашу отстояли,
    Всех завистников прогнали!
   
    Деток на ноги подняли,
    Как могли,- уберегали.
    Улетели.. из гнезда-
    Все подальше, кто куда,
    Выбрали чужие дали-
    Образованными стали..
    Боже милостивый, ты,
    Защити их и спаси!
    Так и шаркаю по свету,
    Одиночеством гоним-
    Нету сил и мочи нету,
    Только памятью храним.
   
    Милосердней будьте, люди,
    Не бросайте старика.
    Все когда-то дряхлы будем-
    Нынче молоды  пока...
    Нелегко поди  живётся
    Одиноким старикам-
    Будто нет тепла и в солнце,
    Вспомнить некому по нам!
    Вот спасибо,дай Бог счастья,
    Доброго здоровья вам!
    Поддержали старика-
    Поживу еще.., пока...
   
    (август 2005г )