Шагаю в день

Людмила Ренжина
Я в день шагнула сквозь пространство ночи,
И шлейфом позади мелькнул рассвет,
А воздух утренний так вкусно сочен!
Щебечут птицы новый свой сонет...
Я устремляюсь взором ввысь с любовью
И достаю я взглядом до небес!
Поводит солнце огненною бровью,
И день творит, как миллион чудес!
Упёрлась взором в атлас небосвода,
И синь небес влилась в мои глаза,
О, Господи! В Тебе моя свобода!
И счастьем по щеке течёт слеза.