многотонник

Артем Крыжко
 Здесь предзонник, там предзонник-
 ни чего не разобрать.
 СЕРДЦЕ словно многотонник
 вдоль обрыва... "Твою мать!"
 Фары битые не светят.
 Отказали тормоза.
 Кто на скорости заметит-
 где полцарства , где тюрьма?

 Взгляд тяжелый. Вальтер в руки
 прыгнет. "Жизнь иль кошелек?"
 А терпила с перепугу
 дернет пальцем свой курок.
 И обратно "многотонник"
 рвется в ночь без тормозов.
 Там предзонник, здесь предзонник-
 или смерть, иль звон оков.

 Вот стоянка у дороги-
 выпивка, постель , еда.
 В юбках и колготках ноги-
"оставайся навсегда."
 Но паршивый многотонник
 снова в горный серпантин.
 На очередной предзонник.
 Выход один на один.

 Все ушли давно с дороги.
 Все-знакомые, друзья.
 У кого - другие боги.
 У кого -своя семья.
 Только мой камаз несется,
 бампер с фарами измяв.
 Может все таки прорвется,
 огражденья изломав...


 Нервы- струны! Сердцу крикну:
"не гони! Притормози!"
 А оно в ответ мне рыкнет :
"Хочеш -вызывай такси!"
 И груженый "многотонник"
 с битой фарой в темноту...
 Мимо просвистел предзонник.
 Мимо- дух переведу.

                2005г