Не забывать

Артемов 2
Вчера, на стрельбище,
Я не попал в мишень.
Со мной давно такого
Не бывало,
Ко мне подкралась
Не заметно лень,
Но время забывать
Про автомат
Ещё и близко не настало.

В России смута, неспокойно,
Грозят на новый передел
И чтобы
Детям жить достойно,
Нам рано отходить от дел.

Когда кругом ворьё,
Коррупционеры и бандиты,
Последнее, советское,
Распродали старьё,
А говорят,
По братски разделили
И все мы квиты.

Нет созидания,
Об этом даже мысли нет,
Кругом одна перепродажа
И эта ржа пронзает,
Как будто бы стилет
И липнет к нам, как сажа.

В Распаде*
Снова погибли горняки,
Их души
Из преисподней вопрошают:
Докуда у толстосумов
В почёте будут рысаки,
А люди? А люди, по их нему,
Пусть дальше погибают.

Никто за это не ответит,
Суды? Безмолвствуют суды.
Одна надежда
Под землёй лишь тускло светит
И кто бы знал
Осталось сколько до другой беды?
*шахта «Распадская»,
8-9 мая 2010 г. два взрыва унесли жизни 90 горняков