Не Пушкин я. А что мешает?

Александр Веснаков
Мне опротивела листва,
Что воспевают все поэты;
Деревья, в золото одеты,
Его роняющие на

Пропитанную влагой чернь…
В гостях у осени все краски.
А я смотрю на то с опаской…
Так, яблоко грызущий червь

Морозам будущим не рад,
И всей душою ненавидит
(И он, и я – жаль, не в Колхиде!)
Золоторунный снегопад…

Поэтам только  всё равно –
Листва и снег для них есть корни
Стихотворений… Я же – дворник,
Как сука, лающий: «гав!», но…

Пока сметливая метла
Черкает на асфальте строки,
Проходят мыслимые сроки,
И дальше всё моя мечта…
                02 – 04.02.2013