Субботнее, неудовлетворённое

Евгений Староверов
Ржавеют в доках древние авроры,
Текут бортами горестные слёзы.
По Смольному? Наверное, не скоро,
Закончились в Коммуну паровозы.

И валом не шевелят баргузины,
Заводы спят, и не поднимут гудом.
Стенают сиротливые осины,
Иуду ждут, но не спешат Иуды.

Пестрит TV помойко-новостями,
ООРы жгут, вручаются мандаты.
Дрожит АКА под пястными костями,
За газават убитого солдата.

Молчат в ООН, им недосуг, ООНам,
У них дела. Вручают с умным видом
Деньгу за мир. Иным Наполеонам,
Намытую торговлей динамитом.

Народец, как обычно, матом кроет,
Порвав по пьяни крайнюю рубаху.
Летит во мрак усталый планетоид,
Поскольку Черепаха сдохла на@уй!