Она зовет к себе всегда...

Леонид Третьяков
     Землякам  по  руднику  Центральный  Кемеровской  обл.
                Авторская  песня.

Центральный – Юность  ты   моя.
ЗОВЕТ  ОНА  К  СЕБЕ  ВСЕГДА –
Ей  стало  плохо  без  тебя.
Частичка  сердца  там  твоя.

Кругом  дремучая  тайга
Манила  и  звала  всегда.
Снимала  с  сердца  горечь, злость,
Была  душе...желанный  гость.

Дороги  там  зашли  в  тупик.
А  годы  там  прошли  как  миг.
Зимой  глубокие  снега
И  вьюги  сильные  ветра.
Сбежать  хотелось   иногда.

С  гор  открывался  вид  на  мир
И  звал  к  себе  на  жизни  пир,
Простор  тайги,  туманов  марь –
Хотелось  поскорее  вдаль.

Сейчас  же  хочется  опять
Вернуться  вновь, тебя  обнять,
Зарыться  с  головою  в  снег
И  быть  с  тобою  целый  век.

Нам  не  забыть  друзей, подруг,
Их (Хоть)  разбросала  жизнь  вокруг.
Воспоминания…не  грех,
Ведь   седина  уже  у  всех.

Центральный – юность  ты   моя.
Там  начиналась  жизнь  твоя –
Задел  всей  жизни  впереди.
И  жаль,… что  это …  позади.