Всё изменила вмиг

Сергей Сорокас
Одели свитера опять деревья,
хотя на улице давно тепло.
Дымами упирается деревня
в синеющее небо, как стекло,
разбитое на нём – сияют звёзды,
блестит рогатая в шелках луна,
скопленья звёзд висят, как будто грозди –
звенящая гуляет тишина.

Рассвет наметит линию восхода –
и звёзды разом упадут с небес.
Потянутся по взгориям подводы
и повезут на фронт и хлеб, и лес.
Возницы запоют душевно плачи
по милому, что на войне погиб,
а быть бы всё должно иначе,
но та война всё изменила вмиг.