переболело

Виджани
"…всякий человек сам себе колесо фортуны и черт из табакерки, единственная и неповторимая причина собственных бед. Это только сдуру кажется, будто мир полон злых, во всем виноватых людей. Он-то, может, и полон, но это несущественно"

Макс Фрай. Большая телега

грех всегда неизбежен, даже если верить святым /я не верю/. лучше горечи плаха, но на ней не сподручно - язвы, страхи, колпак и табличка-уличье в неверье или грехах. я задумалась: в сложности ясность, в простоте - непонятно: почему так устроен мир? нереально красивая птица  обживает смердящие свалки, пожирая протухшую падаль, а безверье приводит к войне?.. я сегодня хотела признаться, что ты есть в моей жизни, но услышала плач... ты ведь тоже не верил, предлагая мне небо и рисованный рай? /это в прошлом. забудем/. сердце вымокло в красках, превратилось в палитру... выбрось. холст покрылся  дождем. и на поле ржаном под прозрачным покровом созвездий воет ведьма шальная - та, что прячет в мешочки... боль.

слышишь?! я сегодня готова была поверить...

V.VIGIANI

Графическая иллюзия от Эрика Йохансона