Весна скоро...

Александр Тайгар
Солнце всё выше, день прибывает.
Снега все меньше - скоро растает.
Холодно - пусть, но зима отступает,
С каждым лучом свою силу теряет.

Скоро весна... Первый шаг совершила -
Вновь пробудится дремавшая сила.
Скоро ручьи потекут и зашепчут -
Снова надежду дадут не нашедшим.

День за неделей - природа окрепла,
Сызнова Феникс родится из пепла,
В этом костре старый год догорает,
Всё, не сбылось что, прочь провожает.

Нет у природы пути к отступленью -
Только вперед - жить другим поколеньям,
Новая жизнь, чуть иная, чем прежде,
Пусть та всего лишь меняет одежды.

Пусть всё похоже - но будет иначе,
Цели другие, другие задачи,
Врут, что "всё было!" - не верь, впереди!
Прошлого нет, только пыль позади.

Ты только здесь есть, только сейчас,
Ловишь собой каждый миг, каждый час,
Строишь грядущее... Помни лишь то,
Что ты живешь лишь сейчас, не потом...

09.03.2013