Загадка

Вячеслав Коробейников-Донской
Есть в мире две непознанных причины
(Не разгадать их ни тебе, ни мне):
Пути Господни неисповедимы,
Суть женская загадочней вдвойне.

С Всевышним проще: не окинешь взглядом,
Не зрим он и далёк в потоке дней.
А женщины повсюду с нами рядом,
Но оттого не стали нам ясней.

Всё хорошо.  День брызжет новым светом.
И вдруг — обида, словно пика в плоть:
Я кофе ей в постель принёс с рассветом,
А ей, ей лишь осталось помолоть.