Песенка для гусей

Валентина Шевченко 3
Стая гусей торопилась домой.
Быстро по небу летела.
А черноглазая девочка вслед
Звонкую песню им пела.

Гуси ответили хором: "Га-га,
Знаем мы песенку эту.
С мамой паслись на зелёном лугу,
Ты напевала нам летом."

Стаю гусей ветер дальше понёс.
Нету на небе и точки.
Но а девчонка стоит и поёт,
Машет цветастым платочком...

Может, весною вернётся сюда
Стая гусей... Не известно.
Если вернётся, услышит опять
Голос девчонки чудесный...