Солнечный Зайчик

Владимир Астраков
Милый  мой,  светлый  мой  Солнечный  Зайчик!
Добрая,  чудная  Фея  моя!
Будь  я  царём,  за  один  лишь  Ваш  пальчик
С  царством  немедля  расстался  бы  я.

Бросил  бы  всё  и  пошёл  бы  за  Вами…
Вот  как,  мой  ангел,  я  Вас  полюбил.
И  докажу  Вам  сие  я  стихами…
Знайте:  Вы  есть  –  и  свет  белый  мне  мил.

Знайте  ещё:  Вы  прекрасны,  Вы  чудо;
В  Вас  воплотилась  сама  Красота;
Вами  вовек  восхищаться  я  буду;
В  Вас  суету  победила  мечта.

Мир  сей  безумный  над  Вами  не  властен:
Дух  Ваш  свободен,  и  в  сердце  –  любовь;
И  не  страшны  Вам  ни  бесы,  ни  страсти,
Смоет  их  в  бездну  лучистая  кровь.

Знайте,  что  Бог  в  Вас  живёт  от  рожденья,
Избраны  Вы,  и  чрез  Вас  –  благодать;
В  Вас  никогда  не  умрёт  вдохновенье,
И  не  разучитесь  ввек  Вы  летать.

Свет  Ваш  всегда  злую  темень  рассеет,
Ввек  духам  злобы  Вас  не  одолеть:
Вы  их  сильнее,  Ваш  дух  пламенеет!
Предначертание  Ваше  –  г о р е т ь.

Радостно  мне:  я  постиг  Вашу  душу…  – 
     …в  Выси  Лазурной  мы  слились  в  одно.
Радостно  миру  сему:  мир  стал  лучше…  –
     …цепь  лжи  и  зла  потеряла  звено.

2005