Жаркое солнце

Евгений Безруков Северский
На перевале словно погост,
Возле скалы одинокий блок пост.
Курит седой молодой капитан,
Жгучее солнце,горы, Афган.

Желтая пыль присыпала рану,
Вспомнилось детство и двор капитану.
СнЕга сугробы, лёд и дорожка,
Кем-то поставлена больно подножка

Даты мелькают как на экране,
Детство прошло,теперь он в Афгане.
Жаркое солнце, ветер, песок,
Что-то из детства вспомнить не мог.

Пепел стряхнула его сигарета,
Что-то из детства,но было ли это?
Да, их забросили к черту и вот
Мнёт сигарету щетинистый рот.

А за спиною рябая скала,
Оспа боёв отпечаток дала.
Жаркое солнце,горы, Афган,
Здесь остановлен был караван.