Говорят, что не в деньгах счастье

Владимир Голубчиков
Говорят, что не в деньгах счастье,
Что от денег сплошное несчастье.
Да, вот только, - какие б напасти
Не несли с собой деньги, страсти

Вокруг денег не утихают.
Зачем люди, когда они знают,
От чего людям все несчастья,
В земной жизни за высшее счастье

Обладанье деньгами считают?
Может быть, они предпочитают
Принять все людские несчастья,
Чтоб безденежным людям счастья

В этой жизни побольше досталось?
Или, что деньги - зло, осталось
С той поры, когда люди, сглаза
Страшась в жизни, прямо ни разу

Не могли сказать миру о страсти,
Чтоб к себе не привлечь все напасти?
Что гадать, Жизнь захочет - покажет
Кто тут прав и деньгами накажет,

Если в чём провинился перед ней,
Или может в один из дней
Сполна выдать, за что - ей виднее,
Буду рад я, так как беднее

В любом случае я не стану,
От забот, может, больше устану,
Но что толку гадать понапрасну,
В любом случае - жизнь-то прекрасна!