Мужчина под зонтиком

Екатерина Пионт
Мужчина под зонтиком -
Мальчик с флажком.
Упрямо шагает
Под мелким дождём.
Нахмурены брови,
И губы - в замок.
Но держится стойко,
Хоть очень продрог.
И слева, и справа -
Потоки людей,
Ему одиноко.
Он, словно, ничей...
И слышит вдруг голос -
Тревожный, родной:
"Cыночек, сыночек,
Ступай же домой!.."