Буря

Любовь Федунова
Налетела буря с гневною душой,
растрепала буря тополь молодой.
Погасила буря в нашем доме свет
и умчалась дальше, черным тучам вслед.

Замерцали свечи трепетным огнем.
Все давно уснули, только мы вдвоём,
мною позабытая серая тетрадь.
Рифм моих, наверно, ты устала ждать?

Голос бури гневной свёл меня с тобой.
Заметалось пламя снова над строкой.
Мир хлопот житейских мною позабыт.
Встрепенулось сердце. Как свеча горит.