О, Жизнь

Лариса Чикачева
О, Жизнь! Держи покрепче, не разбей
Сосуд с водою дождевою,
И с наслаждением всю испей,
Дай мне прочувствовать себя живою!

О, мать Земля! Прошу, не торопись
Сосуда глину поглотить обратно.
О, Небо! Не зови поспешно ввысь
Живую влагу, что наполнила сосуд когда-то!